La provincia di Modena si colloca al primo posto in Italia per valore delle esportazioni del settore carni e al terzo per numero di imprese. In Emilia Romagna due prodotti su cinque, tra DOP e IGP, sono a base di carne, valore più alto a livello nazionale per un totale di 16, dei quali solo la provincia di Modena ne produce otto.
Da questi presupposti ha origine l’Accademia delle Carni e dei Salumi, centro formativo finalizzato a preparare gli addetti del settore, oltre a creare nuove competenze e professionalità all’interno del comparto.
I corsi della nuova Accademia delle Carni e dei Salumi partiranno a gennaio 2025 e si terranno presso il Placemaking Hub di Castelnuovo Rangone.
In occasione della presentazione dei corsi, i giornalisti sono invitati alla conferenza stampa che si terrà nella sala di Giunta del Palazzo della Provincia (viale Martiri della Libertà 34 a Modena).
Lunedì 2 dicembre 2024, alle ore 10,15
Parteciperanno
Massimo Paradisi, sindaco di Castelnuovo Rangone
Ciro Donnarumma, presidente Ial Emilia-Romagna
Levoni Leonardo, Alcar uno spa
Lorenzo Pedrini, Alcar uno spa
Stefano Guagliumi, gruppo Veronesi
Mauro Reggiani, Gigi salumificio srl
Dalle ore 10,10 è possibile realizzare interviste radiofoniche e televisive.