“Biogustando” rientra negli appuntamenti “E’ bio, vivere sano e sostenibile”, organizzati dal Consorzio ModenaBio 2008 in vista del Congresso mondiale del giugno 2008: alimentazione sana, equità sociale e solidarietà, cooperazione allo sviluppo e sostegno alle comunità, sport, conoscenza dei luoghi e delle tradizioni sono i temi che verranno affrontati nel corso delle attività. Dopo la cena del 5 aprile all’Osteria La Lanterna di Diogene, la rassegna prosegue domenica 13 aprile alla Fattoria del Parco a Gorzano di Maranello in una serata dedicata alle “Carni biologiche, un grande valore ambientale, animale e alimentare”. Giovedì 17 aprile è la volta della Trattoria del Campazzo che a Nonantola inaugura la prima di nove serate di “Cucina biologica” in calendario fino a giugno in otto ristoranti della provincia.
Martedì 29 aprile ai fornelli con materie prime biologiche è lo chef Luca Marchini de L’Erba del Re, che concederà un bis di alta cucina bio mercoledì 14 maggio, seguito a San Cesario sul Panaro da Antica Locanda Boschetti mercoledì 7 maggio e a Carpi dal ristorante L’Incontro venerdì 9 maggio.
Gli appuntamenti di Biogustando al ristorante proseguono a Modena in via Gallucci con i menù dell’Osteria Toscana, lunedì 12 maggio, e dello Stallo del Pomodoro, mercoledì 21, e in via Emilia Est con la cucina bio dell’Antica Moka, domenica 25 maggio, e di Vinicio, mercoledì 28. Laghi di Campogalliano conclude il ciclo di “Cucina biologica” nei ristoranti con una serata a base di prodotti tipici biologici giovedì 5 giugno.
“L’uso delle erbe officinali biologiche in cucina” è il tema scelto dall’Agriturismo Centofiori di Marzaglia Nuova per il primo di due appuntamenti dedicati a Biogustando. Dopo i profumi delle erbe officinali biologiche, in programma sabato 10 maggio, Centofiori dedicherà infatti una serata speciale alla cucina bio sabato 14 maggio. Due infine gli appuntamenti negli agriturismi dell’Appennino. Il primo, che si tiene domenica 18 maggio all’Agriturismo del Cimone La Palazza in occasione della Festa nazionale del biologico di Aiab (Associazione italiana per l’agricoltura biologica), è dedicato alla primavera, mentre il secondo, in programma a Vignola sabato 24 maggio al Fondo Montecuccoli, focalizza il valore aggiunto del biologico in tema di gusto e nutrizione.
Il programma completo di “Biogustando” è disponibile al sito www.modenabio2008.org.