parmigiano-reggiano2 – produzione per 158 milioni di €oltre 1200 aziende, 113 caseifici e quasi 603 mila forme

Una produzione lorda vendibile di 158 milioni di euro, quasi 603 mila forme pari a 22 mila e 700 tonnellate di formaggio prodotto. Questi sono i dati salienti del Parmigiano-Reggiano riguardanti l’annata casearia del 2004 a Modena, annata che ha fatto registrare un incremento del 2,5 per cento rispetto al 2003. Il trend di crescita è confermato anche nei rilevamenti effettuati nei primi mesi dell’anno in corso.


La struttura produttiva è costituita da 113 caseifici di cui 83 con allevamenti di suini per un totale di 71.243 capi. Di questi caseifici sono 101 quelli che trasformano il latte conferito degli allevatori: 97 sono cooperativi e quattro privati. Le latterie aziendali che trasformano il loro latte sono 12 e tutte private.


Le aziende agricole con allevamento di bovini da latte sono 1.240 con un patrimonio di 65 mila capi. Il latte prodotto nel 2004 è stato di 335 mila tonnellate di cui il 96 per cento destinato alla produzione di Parmigiano-Reggiano e il restante 4 per cento all’alimentazione.

Pubblicato: 06 Luglio 2005Ultima modifica: 25 Agosto 2005